|
|
Закуски и блюда, приготовляемые с применением алкоголя
Рецептов приготовления самогона существует великое множество. Ниже я приведу лишь часть из них, а полный архив рецептов приготовления самогона Вы можете скачать здесь. Самогон за 2 часа Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать. Самогон за сутки Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров. Самогон за сутки (второй способ) Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать. Самогон сахарный Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы. Самогон крахмальный Взять 10 кг крахмала, развести 20 литрами воды и заварить как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3-5 дней. Затем перегнать. Выход -- 11 литров. Самогон сиропный Взять 6 литров любого сиропа, развести в 30 литрах воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход --7 литров. Самогон из томатной пасты Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 литра пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 7-8 литров. Самогон из конфет Взять 5 кг конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды. Настаивать 4-5 дней, затем перегнать. Выход -- 5 литров. Самогон из варенья Взять 6 литров забродившего варенья, развести 30 литрами теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3-5 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Самогон из халвы Взять 10 кг халвы, развести в 15-20 литрах воды. Добавить 20 г мяты для устранения запаха. Настаивать 8 дней затем перегнать. Выход составляет 10 литров. Самогон медовый Развести 3 кг меда и 3 литра сиропа в 27 литрах воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход -- 7 литров. Самогон из сухофруктов Взять 2 кг сухих яблок или груш, заварить в 10 литрах, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, добавит пучок сухого чабреца и перегнать. Выход -- 3,5 литра. Самогон апельсиновый Настаивать двойной самогон на апельсиновой цедре семь дней (в соотношении 5:1). Затем разбавить водой, количество которой должно быть вдвое меньше, чем объем использованного самогона, и перегнать так, чтобы получить объем, равный первоначальному объему самогона. Затем аккуратно срезать цедру с двух-трех апельсинов и залить перегнанной водкой. Настаивать в теплом месте 5-8 дней, затем отфильтровать. Можно немного подсластить. Самогон из фруктово-ягодного сока Взять 9 литров сока, добавить 250-300 г дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24°С. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход 2-3 литра. Анисовый самогон Анисовый N 1 (Любимый напиток Петра 1). Истолочь 200 г семян аниса, залить их 10 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 4 недели. Добавить 5 литров воды и перегнать. В перегнанный самогон добавить 200 г толченых семян аниса и вновь настаивать 4 недели. Отфильтровать и разбавить на 1/3 мягкой родниковой водой. Анисовый N 2 Истолочь крупно 1,2 кг семян аниса, залить его 6 литрами очищенного двойного самогона и настаивать 3 дня. Добавить 9 литров очищенного двойного самогона и перегнать. Вишневый самогон Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкости закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах. Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут толкушками. Далее процессе осуществляется аналогично изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее. Вишневый N 1 (сладкий) Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. способы очистки). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы самогон покрывал вишни на 8 см и настаивать. Готовность напитка определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон добавляют сахар из расчета 100-300 г сахара на 0,6 литра. Вишневый N 2 (сладкий) Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5-4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать. Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2:1, добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать. Запеканка Взять 1-2 литра сухих лимонных корок, залить 8-9 литрами самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. Взять 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка, все измельчить. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью. Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует раз 8-10. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать тестом. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу. Изюмный самогон Взять 800 г изюма, 400 г кардамона, смешать и измельчить, залить ведром двойного самогона. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Картофельный самогон Картофельный N 1 Вымыть и натереть на терке 20 кг картофеля и добавить его к кипяченой и остывшей до 60° С воде, одновременно перемешивая. Добавить 1 кг муки и немного измельченной пшеничной соломы, хорошо перемешать. Когда смесь станет светлой, слить ее, а остатки в виде осадка вновь залить водой, имеющей температуру 50° С. Перемешать и настаивать немного больше времени, чем в первый раз. Затем жидкость слить и смешать ее с жидкостью от первого слива. Добавить дрожжей из расчета 100 г на 5 литров и настаивать 10-15 дней, а затем перегнать как обычно. Картофельный N 2 Вымыть и натереть на терке 10 кг картофеля. Затем смолоть 6 кг овса, залить его кипятком и хорошо перемешать. Размешивая, постепенно добавлять натертый картофель. Через 3 часа добавить 37 литров воды и снова перемешать. Затем добавить 1,8 литра дрожжей и перемешать еще раз. Плотно закупорить емкость и настаивать 3-4 дня в темноте до выпадения осадка и появления пузырьков. После этого сразу перегнать. Лавровый самогон (к А. Лаврову отношения не имеет) :-) Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно. Малиновый самогон Малиновый N 1 Взять 800 г свежей малины, 35 г мелко искрошенного фиалкового корня, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 6 дней, затем перегнать. Малиновый N 2 Взять 400 г свежей малины, залить 12 литрами самогона и настаивать 2 дня, затем перегнать и подсластить по вкусу. Можжевеловый самогон (джин) Взять 1,6 кг можжевеловых ягод, истолочь их и залить 8 литрами двойного самогона. Настаивать 14 дней, затем перегнать до 3/4 первоначального объема. Московский самогон Взять 8 г калгана, 8 г имбиря, 8 г аниса, 8 г мяты, залить 1 литром двойного самогона и настаивать 3 недели. Затем добавить 1,5 литра воды и перегнать, получив первоначальный объем. Мятный самогон Мятный N 1 Взять 4 горсти сухой мяты, залить ее 3 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать. Вновь настаивать до получения зеленого цвета на горсти свежих листьев черной смородины или любистока. Подсластить сиропом из 1,2 кг сахара, разваренного в 0,6 литрах воды, и отфильтровать. Мятный N 2 Взять 200 г мяты, 25 г полыни, 15 г розмарина, 25 г шалфея, 15 г кардамона, 10 г гвоздики, залить 12 литрами самогона, плотно закупорить и настаивать на солнце или в теплом месте 3 дня. Затем перегнать и добавить по вкусу сироп. Мятный N 3 Взять 800 г мяты, 1,2 кг меда, 60 г соли, жалить 12 литрами двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать и отфильтровать. Наливочный самогон (для наливок) Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод и наливка получится с натуральным запахом и чистым вкусом. Персиковый самогон Персиковый N 1 На 12 литров двойного самогона взять 2 кг листьев персика, настоять 2-3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер косточек персика и горького миндаля, измельчить, развести молоком до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать. Персиковый N 2 Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8-10 раз ставить в остывающий духовой шкаф. Затем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 литрами двойного самогона и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу. Полынный самогон Полынный N 1 Взять 800 г аниса, 200 г полыни, залить 12 литрами самогона, настаивать 14 дней, затем перегнать. Полынный N 2 Взять 300 г полынных верхушек, 60 г соли, залить 12 литрами двойного самогона, настаивать 7 дней. Затем добавить 1,2 кг меда и перегнать. Полынный N 3 Набрать 1,5 кг верхушек молодых побегов полыни, 100 г дягильного корня, 100 г фиалкового корня, 100 г листьев душицы, 50 г аниса и 50 г бадьяна, залить 12 литрами двойного самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 литров самогона, в который добавить 1,2 кг сахара, растворенного в 0,6 литрах воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока. Полынный N 4 Взять 2 кг полынных верхушек, 300 г дягиля, залить 6 литрами самогона и настаивать 2 недели. Затем добавить 3 литра воды и перегнать до получения 6 литров самогона. Этот самогон можно также сделать зеленым, подкрасив его настаиванием в течение 2-3 дней на горсти листьев черной смородины или любистока. Потом отфильтровать и подсластить по вкусу. Полынный N 5 Взять 400 г аниса, 200 г мелко порезанной полыни, залить 12 литрами самогона и перегнать. Простой самогон (из пшена) Разварить 3 литра пшена, развести теплой водой, добавить 100г дрожжей, 1,2 кг теста из квашни и поставить бродить. Когда скиснет и перебродит, перегнать 2 раза. Простой самогон (из плодов) Большую емкость залить наполовину самогоном и наполнять ее любыми ягодами и фруктами, свежей и загнившей падалицей. Когда наполнится емкость, все должно перебродить. После этого самогон слить и перегнать, а в оставшиеся плоды долить нового самогона и вновь дать забродить, а затем его слить и перегнать. Рисовый самогон Рисовый N 1 Взять бутылку малаги, 200г дробленого риса, 400 г крупного изюма, отваренного в воде и сколько необходимо по вкусу сахарного сиропа. Добавить туда 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей, оставить бродить в посуде 3-4 дня. Затем добавить 12 литров двойного самогона, 6 литров мягкой родниковой воды и перегнать так, чтобы вышло 9 литров самогона. В отдельную посуду налить 0,2 литра 70-градусного спирта или тройного самогона и всыпать 3-4 чайных ложки ванили. Настаивать 3-4 дня, потом отфильтровать. Настойку ванили и 2 капли розового масла добавить к уже перегнанному самогону. В холщовый мешочек положить 600 г свежей дубовой коры и 5 г корня калгана. Этот мешочек поместить в емкость с самогоном и плотно закупорить. Рисовый N 2 Взять 2,5 кг дробленого риса, пережаренного наподобие кофе, 25 г шафрана, залить 60 литрами очищенного самогона и перегнать до получения 43 литров водки, которую можно подкрасить жженым сиропом. Рябиновый самогон Рябиновый N 1 Собрать до морозов 3 кг спелой рябины, размять, добавить 80-100 г дрожжей, залить 12 литрами свежего хлебного кваса и настаивать при температуре 15-16С. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 6 литров самогона и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи. Рябиновый N 3 После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк. Рябиновый N 3 Рябину размять, залить ее самогоном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15-20 г на литр, плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать 2 раза. Свекольный самогон Свекольный N 1 Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 5-6 кг сахара, залить 10 литрами воды при температуре 25°С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3-4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза. Свекольный N 2 Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. Жидкость слить в емкость, а свеклу вновь залить водой и опять кипятить 1-1,5 часа, затем слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. Всю полученную при трех кипячениях жидкость слить в одну емкость, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Добавить дрожжей из расчета 40 г на 4 литра и настаивать 10-15 дней до прекращения образования пены. При добавлении сахара, картофеля или других компонентов настаивание длится 4-7 дней. По окончании брожения перегнать. Сливовый самогон (Венгерский) Сливовый N 1 Размять 12 литров слив, добавить 1-1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней. Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза. Сливовый N 2 Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить. Когда "каша" перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза. Хлебный самогон Хлебный N 1 Размолоть 4 кг пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза. Хлебный N 2 Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза. Хлебный N 3 Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг смолотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют. Хлебный N 4 Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать 2 раза. Хлебный N 5 Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона. Хлебный N 6 Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. Перегнать 2 раза. Хлебный N 7 Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Хлебный N 8 Прорастить зерно как в рецепте хлебного N 6
и смолоть его. Разварить картошку и толочь
горячей до состояния киселя с той водой, в
которой она варилась, насыпая при этом
понемногу солодовую муку. Затем сверху
высыпать остатки муки и настаивать 10-12
часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг
дрожжей и оставить бродить 5-6 дней, после
чего перегнать. На ведро солода варится 2-2,5
ведра картошки. Чайный самогон Взять 200 г хорошего зеленого чая, залить 1,2 литрами кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 литра двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 литра кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 литра самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать. Яблочный самогон Яблочный N 1 Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Затем перегнать и отфильтровать. Яблочный N 2 Яблоки натереть и выжать сок. На 12 литров сока взять 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. ________________________________________________________________
Небольшое предисловие к рецептам коктейлей с использованием пива, в качестве основного ингредиента. Неоднократно мне приходилось выслушивать высказывания об их отвратительном вкусе. Чаще всего это были заявления совершенно голословные заявления по принципу "Я роман не читал, но свое мнение имею...". Мне захотелось нарисовать объективную картину. Я приготовил коктейли по трем рецептам и пригласил друзей на дегустацию. Не буду "растекаться мысью по древу", скажу лишь, что результат значительно превзошел все наши ожидания - коктейли оказались великолепны на вкус. Готовьте, приглашайте друзей и наслаждайтесь. Надеюсь, вспомните меня добрым словом. Скачать beer_coctail.zip (1,141 Kb) Пивной пyнш "ГОРЯЧЕЕ ПИВО или ПОЛЬСКИЙ ПИВHОЙ СУП" "ОСОБЫЙ
МОДЕРАТОРСКИЙ" ________________________________________________________________
Домашние вина можно
приготовить несколькими способами.
Необходимо лишь знать общие принципы и
технологию. Поэтому каждый любитель вполне
может сам создать для себя и окружающих эти
неповторимые вкусные и ароматные напитки. ВООБЩЕ, традиционный способ
получения вин основан на сбраживании соков
ягодных культур с добавкой сахара
посредством культурных или собственных
дрожжей. При этом весь сахар преобразуется
в спирт, и в результате получается вино с
содержанием спирта 10-14 градусов. При такой
крепости сладкие вина из-за наличия
свободного сахара недостаточно стойки.
Повысить их крепость можно путем
добавления спирта или водки. Такие вина и
называются крепкими. Сладкие вишни отделить от косточек,
насыпать в бутыль и залить сахарным
раствором 10%-ной концентрации. Добавить
дрожжи и оставить побродить 3-5 дней. После
этого слить и добавить 300-250 мл спирта на 1 л
вина. Вино необходимо выдержать 5-6 месяцев и,
когда оно осветлится, снять осадок. Это вино
имеет приятный вкус и может довольно долго
храниться в прохладном месте. Эти ягоды широко применяют для
приготовления различных вин. Единственный
их недостаток - отсутствие аромата, но это
можно легко исправить ароматическими
добавками на свой вкус. Для приготовления вина из красной
смородины надо взять зрелые ягоды, отделить
их от плодоножек, вымыть и дать обсохнуть.
Затем насыпать ягоды в деревянную или
эмалированную посуду и растереть
деревянным пестиком. После чего добавить
сахарный сироп из расчета: на 1 л растертых
ягод с соком 250-300 мл воды и 100-120 г сахара. В
полученное сладкое сусло добавить 3% винных
дрожжей и оставить его в теплом месте
примерно на 2-3 дня. В процессе брожения его
необходимо тщательно перемешивать
деревянной лопаткой 3-4 раза в день, для того
чтобы лучше извлечь из ягод питательные
вещества и для того чтобы "шапка"
данного напитка не закисла на его
поверхности. Затем полученный напиток
спиртуется и заправляется ароматическими
добавками. После этого напиток
настаивается в закрытой посуде 7-10 дней. На 1 л напитка взять примерно 250-300 мл
спирта. При настаивании вино необходимо
осветлить, добавляя по одной столовой ложке
молока на 1 л вина. После осветления вино
надо снять с осадка. В результате
получается ароматное вино с содержанием
спирта примерно 15-18 градусов, сахара 10-12% и
кислотностью 0,6-0,8%. Его готовят из малинового сока совершенно
зрелых ягод. На 10 л сусла требуется 6 л
малинового сока, 2,5 л воды, 2,5 кг сахара.
Причем 1,5 кг сахара вносится до начала
брожения, все остальное - после. После
внесения закваски брожение должно длиться
10-12 дней, а затем вино спиртуют: на 10 л вина - 1
л водки. После чего вино необходимо
выдержать 5 суток, профильтровать, внести
остаток сахара и разлить по бутылкам. В
результате всех операций получается вино
красивого малинового цвета с ароматом
свежих ягод. Слива обладает плохой сокоотдачей и
требует специальной обработки для лучшего
отделения сока. Для приготовления вина
отбирают спелые, неповрежденные ягоды, моют
их и укладывают в стеклянную посуду.
Сахарный сироп готовят заранее: 200 г сахара
на 1 л воды. Его нагревают до кипения и
заливают ягоды кипящим, потом закрывают
крышкой и выдерживают под теплой шубой в
течение 8 часов. Затем сливают сироп, вновь
нагревают до кипения и заливают ягоды
вторично. На 1 кг слив берут 2 л сиропа.
Остывший ягодный настой спиртуют,
закрывают крышкой и настаивают 10-15 дней.
После этого аккуратно снимают с осадка и
разливают для хранения. Такое вино содержит
15-18 спирта и 14-16 сахара, имеет приятный вкус
и может долго храниться. Выдержка улучшает
вкус и аромат напитка. ________________________________________________________________ Что бы не говорили сторонники потребления спиртных напитков без закуски, просто так, "под слюни", не будем прислушиваться к их пьяным бредням, что нам дело до алкоголиков. Мы же с Вами интеллигентные люди и банальной пьянке несомненно предпочитаем чинное застолье, неприменным атрибутом которого является закуска. Неплохо, конечно, закусить пару бутылочек французского коньяка троечкой упитанных лобстеров, но мы люди простые, не какие-нибудь там новые русские, а по сему ограничимся более непритязательными блюдами. Рецепты, опубликованные ниже проверены мною и моими знакомыми лично. Обратите внимание на блюда, в приготовлении которых используется пиво - это настоящие шедевры кулинарии. Буду рад, если
Вы пришлете
мне свои рецепты, которые я без промедления
опубликую на радость общественности. Скачать архив food.zip (1.6 Kb) "СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ"
|